Блюда в лаваше и пите

Тако ближневосточный из лаваша

Tako-blizhnevostochnyj-iz-lavasha
Написано Волков Андрей
Тако ближневосточный из лаваша

Ближневосточная версия тако из курицы-гриль может стать отличной альтернативой мексиканскому тако. Тмин — обычная приправа во многих кухнях, включая мексиканскую и ближневосточную. Кинза также распространена, как на мексиканской, так и на ближневосточной кухне. Однако, если вы не любитель кинзу, подойдет и петрушка. Ингредиенты

Для курицы:

— 0,5 кг куриной грудки (нарезать длинными ломтиками)

— 2 столовые ложки рапсового масла

— 1/2 чайной ложки тмина

— Соль по вкусу

— Перец по вкусу

Овощи:

— 1 огурец

— 2 помидора

— 2 моркови

— 1/2 красной луковицы

— 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или кинзы)

— Щепотка красного перца по вкусу

Лимонный соус тахини:

— 1/4 стакана кунжутной пасты

— 1/4 стакана воды

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 1/4 чайной ложки чесночного порошка

— 1/4 чайной ложки сумаха

— Соль по вкусу

— Перец по вкусу

— 4 питы

Шаги, чтобы приготовить тако по ближневосточному

Смешайте куриные кусочки с маслом канолы (канадское масло пониженной кислотности) и тмином. Поместите на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны до полной готовности, затем приправьте солью и перцем.

Очистите огурец от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Очистите морковь и нарежьте жульеном, нарежьте помидоры кубиками, очистите и нарежьте красный лук. Смешайте в миске красный перец, кинзу или петрушку.

Сделайте заправку, смешав кунжутную пасту, воду, лимонный сок, чесночный порошок и сумах. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Чтобы собрать тако, разделите куриные ломтики поровну на четыре лаваша. Сверху выложите равное количество овощей и сбрызните соусом тахини.

Все, можно наслаждаться!

error: Content is protected !!