Тако ближневосточный из лаваша
Ближневосточная версия тако из курицы-гриль может стать отличной альтернативой мексиканскому тако. Тмин — обычная приправа во многих кухнях, включая мексиканскую и ближневосточную. Кинза также распространена, как на мексиканской, так и на ближневосточной кухне. Однако, если вы не любитель кинзу, подойдет и петрушка. Ингредиенты
Для курицы:
— 0,5 кг куриной грудки (нарезать длинными ломтиками)
— 2 столовые ложки рапсового масла
— 1/2 чайной ложки тмина
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
Овощи:
— 1 огурец
— 2 помидора
— 2 моркови
— 1/2 красной луковицы
— 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или кинзы)
— Щепотка красного перца по вкусу
Лимонный соус тахини:
— 1/4 стакана кунжутной пасты
— 1/4 стакана воды
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1/4 чайной ложки чесночного порошка
— 1/4 чайной ложки сумаха
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
— 4 питы
Шаги, чтобы приготовить тако по ближневосточному
Смешайте куриные кусочки с маслом канолы (канадское масло пониженной кислотности) и тмином. Поместите на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны до полной готовности, затем приправьте солью и перцем.
Очистите огурец от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Очистите морковь и нарежьте жульеном, нарежьте помидоры кубиками, очистите и нарежьте красный лук. Смешайте в миске красный перец, кинзу или петрушку.
Сделайте заправку, смешав кунжутную пасту, воду, лимонный сок, чесночный порошок и сумах. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
Чтобы собрать тако, разделите куриные ломтики поровну на четыре лаваша. Сверху выложите равное количество овощей и сбрызните соусом тахини.
Все, можно наслаждаться!