Блюда в лаваше и пите

Сэндвич с фалафелем в пите

Sendvich-s-falafelem-v-pite
Написано Волков Андрей
Сэндвич с фалафелем в пите

Одно из самых типичных и любимых ближневосточных блюд — сэндвич с фалафелем. Это теплая пита, начиненная хрустящими горячими шариками и окруженная прохладными кубиками помидоров, огурцов и лука, которые залиты ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого яства легко найти в стандартных супермаркетах, и, хоть оно состоит из множества компонентов, простота приготовления делает его прекрасным обедом или ужином в будние или праздничные дни.

Фалафель получил известность благодаря уличным передвижным кафешкам, которые с гордостью делают и продают это ближневосточное угощение заинтересованным прохожим. Но он также присутствует в меню большинства ресторанов восточной кухни, и как вегетарианское блюдо оно приобрело большую популярность, поскольку является вкусной, сытной и восхитительной едой.

Фалафель традиционно готовят из нута (бобы гарбанзо), что делает его богатым клетчаткой. Иногда вместо них используют фасоль и жареные шарики из теста. Его можно жарить или запекать. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но в лаваше это блюдо более популярно.

Для его приготовления вам понадобятся готовые шарики фалафеля и ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла

он спрашивает

— 18 шариков фалафеля (домашний или купленный в магазине)

— 2 средних помидора (нарезанных кубиками)

— 1 средний огурец (нарезанный кубиками, без кожуры)

— 1 средняя луковица (белая или красная, нарезанная)

— 1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)

— Соус тахини (домашний или купленный в магазине)

Способ приготовления:

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте оливковым маслом и поджарьте питу по 2 минуты с каждой стороны, чтобы она немного подрумянилась.Чтобы сделать карман в пите ее необходимо разрезать с одной стороны.

Наполните каждую питу 3 шариками фалафеля и добавьте по ложке нарезанных кубиками помидор и огурцов. Сверху положите нарезанный лук, нарезанную петрушку, можно добавить соленые огурцы, затем залейте соусом тахини.

Все, блюдо можно подавать и наслаждаться его великолепным вкусом.

Как приготовить фалафель.

Фалафель обычно жарят, что делает его таким хрустящим. Если вы хотите снизить количество используемого масла, запекание фалафеля станет отличной альтернативой. Чтобы шары успешно испеклись, вам необходимо:

Разогрейте духовку до 190 по цельсию.

Смажьте противень растительным маслом или положите на него пергаментную бумагу.

Поместите шарики фалафеля на расстоянии не менее 7 см между ними.

Выпекайте по 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Дополнения и замечания.

Фалафель является вегетарианским блюдом, но при покупке полуфабриката проверьте этикетку, поскольку некоторые производители используют яйца в качестве связующего элемента.

Вот еще несколько советов, как приправить ваш сэндвич с фалафелем, добавив различные вкусы и соусы:

Используйте соус цацики с укропом вместо соуса тахини для получения сливочного вкуса. При аллергии на молочные продукты соус цацики на основе сои будет лучшим вариантом.

Добавьте немного измельченной феты, чтобы придать сэндвичу немного резкости и кремовой консистенции.

Добавьте в питу ложку салата табуле для аромата и текстуры.

Приготовьте питу с бабагануш, жареными овощами и хумусом .

Приготовьте заправку из 1/2 стакана жирного греческого йогурта, 1/4 стакана оливкового масла, сока лайма, 1/2 стакана нарезанной кинзы, 1/2 стакана петрушки, соли и перца по вкусу. Смешайте все ингредиенты и используйте этот соус для бутерброда.

error: Content is protected !!