Блюда в лаваше и пите

Ближневосточная домашняя куриная шаурма

Blizhnevostochnaya-domashnyaya-kurinaya-shaurma
Написано Волков Андрей
Ближневосточная домашняя куриная шаурма

Ближневосточная шаурма с курицей — это восхитительный бутерброд, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутых в питу.

Шаурма — идеальное блюдо на ходу. Если вы никогда не ели шаурму, вы действительно упускаете возможность быстро перекусить. Как и бургер быстрого приготовления с кетчупом и горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не добавить соус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Для маринада

— 1 стакан йогурта (без добавок)

— 1/4 стакана уксуса

— 2 зубчика чеснока (раздавить)

— 1 чайная ложка перца

— 1/2 чайной ложки соли

— 2 стручка кардамона

— 1 чайная ложка душистого перца

— 2 столовые ложки лимонного сока

Для курицы

— 0,5 кг куриных бедер или грудок (без костей, кожи, тонко нарезанных)

Для соуса

— 1 чашка тахини (кунжутная паста)

— 2 зубчика чеснока (раздавить)

— 1/4 стакана лимонного сока

— 2 столовые ложки йогурта

Для бутерброда

— 1 луковица (тонко нарезанная)

— 1-2 помидора (тонко нарезанных)

— 1 огурец (тонко нарезанный)

— 1/2 чайной ложки сумаха (восточная специя)

— 1/2 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)

— соленья (не обязательно, по вкусу)

— 8 маленьких пит (4 большие питы)

Шаги, чтобы сделать ближневосточную домашнюю куриную шаурму:

Соберите ингредиенты

gotovka-marinada-sbor-ingrediintov

Приготовьте маринад

В большой миске смешайте йогурт, уксус, измельченный чеснок, перец, соль, кардамон, душистый перец и лимонный сок.

gotovka-marinada-peremeshivanie

Добавить курицу, хорошо замочив ее в маринаде. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь.

Приготовить курицу

В глубокой сковороде приготовьте курицу на среднем огне в течении 20 минут или до готовности.

gotovka-kuricy

Если курица немного подсохла, добавьте несколько столовых ложек воды.

По готовности курицу можно измельчить или оставить крупными кусочками.

Приготовить соус

Соберите ингредиенты.

gotovka-sousa

Пока курица варится, готовим соус. В небольшой миске смешайте тахини (кунжутную пасту), измельченный чеснок, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовые ложки йогурта, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Соберите бутерброд

Соберите ингредиенты

sbor-ingrediintov

В большую миску положите лук, помидоры, огурцы и посыпьте сумахом. Добавьте петрушку, кусочки маринада (по желанию) и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

peremeshivanie

Положите курицу на питу так, чтобы она покрывала её ¼ часть. Добавьте овощи и полейте соусом, заверните.  И вот ваша шаурма готова. Вы также можете разрезать лаваш, чтобы получился карман, и нафаршировать его.

sobiranie-shaurmy

Видео по приготовлению

error: Content is protected !!