Блюда в лаваше и пите

Завтрак из питы с йогуртом, яйцами и помидорами

Zavtrak-iz-pity-s-jogurtom-yajcami-i-pomidorami
Написано Волков Андрей
Завтрак из питы с йогуртом, яйцами и помидорами

Это идеальный завтрак, который одновременно будет и полезен, и утолит чувство голода. В результате получается хрустящая теплая пита с нежным йогуртом, яичницей (вы сами решаете степень прожарки желтка) и свежими помидорами, нарезанных кубиками. Добавив к блюду немного приправы заатар (классическая ближневосточная смесь трав и специй) блюдо раскроет весь неповторимый вкус, вам останется только получать удовольствие.

Ингредиенты

— 1 круглый лаваш или хлеб наан (пшеничная лепешка, очень популярна в Афганистане, Иране, Пакистане и ближайших странах)

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 2 яйца

— 1/2 стакана греческого (процеженного) йогурта

— 1 маленький или 1/2 большого помидора (очищенный от семян и нарезанный кубиками)

— 1/4 чайной ложки заатар

— Соль и перец по вкусу

Шаги, чтобы приготовить идеальный завтрак:

Разогрейте духовку до 220 C.

Смажьте греческим йогуртом лаваш или хлеб наан, выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой, и запекайте в духовке в течение 10 минут.

Пока хлеб поджаривается, приготовьте яйца, добавив масло на горячую сковороду. Разбейте яйца, стараясь чтобы желтки оставались целыми, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока белок не зажарится, а желтки не станут вам по вкусу.

Достаньте поджаренный лаваш из духовки. Сверху выложите яичницу, бросьте нарезанные кубиками помидоры и посыпьте заатар. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте на стол теплым.

error: Content is protected !!