Сэндвич с курицей на гриле в пите
Сэндвич с курицей в пите заставляет людей возвращаться к вам в кафе снова и снова. Мягкая пита с кусочками маринованной куриной грудки и овощами делают это блюдо идеальным обедом.
Пита подается практически во все блюда на Ближнем Востоке. Питу готовят в кирпичных печах при очень высокой температуре. Ее очень сложно приготовить на домашней кухне, поэтому для приготовления сэндвича пита приобретается отдельно.
Ингредиенты
Для приготовления курицы:
— 1 кг куриных грудок (без кожи)
— 3 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
— 1/4 чайной ложки тмина
— 1/2 чайной ложки черного перца
— Кайенский перец 1/8 чайной ложки
Для приготовления овощной смеси:
— 1 луковица (нарезанная, красная или белая)
— 1 помидор (нарезанный кубиками)
— 1 огурец (нарезанный тонкими ломтиками)
— 4 питы (разрезанные пополам)
Шаги, чтобы сделать это
В средней миске смешайте все куриные ингредиенты и поставьте мариноваться на не менее два часа.
Достаньте курицу из маринада и нарежьте ломтиками толщиной от 0,5 см до 1 см.
Налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера. Нагрейте до средне-сильного огня и положите курицу. Готовьте ее около 8 минут, время от времени помешивая для равномерного приготовления.
В средней миске смешайте курицу с овощами. Добавьте желаемый соус или приправу.
Разогрейте лаваш в духовке или микроволновой печи. Наполните лаваш курицей и овощами.
Можно сразу подавать с картофелем фри.
Добавить соус
Есть несколько соусов, которые можно сочетать с этим блюдом.
Варианты соуса на выбор:
— Соус тахини
— Острый соус фалафель
— Соус Таратор
— Мэйо
— Хумус
— Йогуртовый чесночный соус
и т. д.