Блюда в лаваше и пите

Сэндвич с курицей на гриле в пите

Sendvich-s-kuricej-na-grile-v-pite
Написано Волков Андрей
Сэндвич с курицей на гриле в пите

Сэндвич с курицей в пите заставляет людей возвращаться к вам в кафе снова и снова. Мягкая пита с кусочками маринованной куриной грудки и овощами делают это блюдо идеальным обедом.

Пита подается практически во все блюда на Ближнем Востоке. Питу готовят в кирпичных печах при очень высокой температуре. Ее очень сложно приготовить на домашней кухне, поэтому для приготовления сэндвича пита приобретается отдельно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы:

— 1 кг куриных грудок (без кожи)

— 3 столовые ложки лимонного сока

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

— 1/4 чайной ложки тмина

— 1/2 чайной ложки черного перца

— Кайенский перец 1/8 чайной ложки

Для приготовления овощной смеси:

— 1 луковица (нарезанная, красная или белая)

— 1 помидор (нарезанный кубиками)

— 1 огурец (нарезанный тонкими ломтиками)

— 4 питы (разрезанные пополам)

Шаги, чтобы сделать это

В средней миске смешайте все куриные ингредиенты и поставьте мариноваться на не менее два часа.

Достаньте курицу из маринада и нарежьте ломтиками толщиной от 0,5 см до 1 см.

Налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера. Нагрейте до средне-сильного огня и положите курицу. Готовьте ее около 8 минут, время от времени помешивая для равномерного приготовления.

В средней миске смешайте курицу с овощами. Добавьте желаемый соус или приправу.

Разогрейте лаваш в духовке или микроволновой печи. Наполните лаваш курицей и овощами.

Можно сразу подавать с картофелем фри.

Добавить соус

Есть несколько соусов, которые можно сочетать с этим блюдом.

Варианты соуса на выбор:

— Соус тахини

— Острый соус фалафель

— Соус Таратор

— Мэйо

— Хумус

— Йогуртовый чесночный соус

и т. д.

error: Content is protected !!