Блюда в лаваше и пите

Пита с фалафелем и тыквой с тахини

Pita-s-falafelem-i-tykvoj-s-tahini
Написано Волков Андрей
Пита с фалафелем и тыквой с тахини

Классическая версия сэндвича с фалафелем включает салат с помидорами и огурцами, который идеально подходит для подачи летом. Но с приближением зимы это блюдо лучше немного трансформировать, приготовив фалафель с тыквой, обжаренной с ароматным тмином. Прохладный лимонный соус тахини уравновесит теплоту тмина и сладкой мускатной тыквы и станет отличным противовесом хорошо приправленному фалафелю. Традиционный фалафель жарят во фритюре, но в этом рецепте его лучше всего запечь в духовке.

Ингредиенты

Для соуса тахини:

— 1/4 стакана кунжутной пасты

— 1/4 стакана воды

— 2 столовые ложки свежего лимонного сока

— 1/2 чайной ложки чесночного порошка

— Соль и перец по вкусу

Для мускатной тыквы:

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1/2 чайной ложки тмина

— 1⁄4 кг мускатной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)

— Соль и перец по вкусу

Для фалафеля:

— 1 банка нута (промытая и высушенная)

— 2 столовые ложки приготовленного соуса тахини

— 1 чайная ложка тмина

— 1/2 чайной ложки чесночного порошка

— 1/4 чайной ложки лукового порошка

— 1/4 чайной ложки кориандра

— 1 столовая ложка универсальной муки

— 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

— Соль и перец по вкусу

— 1 столовая ложка оливкового масла

Для бутерброда:

— 4 питы

— Необязательно: горсть свежих листьев шпината.

Шаги, чтобы сделать это

Соберите ингредиенты.

Чтобы приготовить соус тахини, смешайте в миске кунжутную пасту, воду, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец и взбивайте до единой консистенции. Если вы охлаждаете смесь и она слишком загустевает, просто добавьте немного воды, чтобы достичь желаемого результата.

Разогрейте духовку до 220 C. Застелите 2 противня кулинарной бумагой.

Взбейте оливковое масло и тмин в миске, добавьте тыкву и перемешайте. Выложите на один из подготовленных противней и приправьте солью и перцем. (Чтобы облегчить очистку и нарезку тыквы, сначала разогрейте ее в микроволновой печи. Затем проткните ее вилкой в ​​нескольких местах. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут. Дайте остыть, а затем очистите и порежьте.)

Сделайте фалафель, поместив нут, соус тахини, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, муку, кинзу, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до полного смешивания. Намажьте оливковым маслом кулинарную бумагу на другом подготовленном противне и выложите на нее шарики из смеси фалафеля.

Выпекайте тыкву и фалафель в течение 20–25 минут при 180 C, пока фалафель не станет светло-золотистого цвета, а тыква не станет мягкой. Если тыква не станет мягкой продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Намажьте каждый кусок питы небольшим количеством соуса тахини и добавьте немного листьев шпината, если будете его использовать. Затем добавьте в каждый бутерброд немного жареной тыквы и три шарика фалафеля. В конце добавьте еще немного тахини.

Приятного аппетита!

error: Content is protected !!