Блюда в лаваше и пите

Фалафель с грецким орехом, маринованным луком в пите

Falafel-s-greckim-orekhom-marinovannym-lukom-v-pite
Написано Волков Андрей
Фалафель с грецким орехом, маринованным луком в пите

Классический зеленый шарик из жареного нута с кинзой — лучший вариант, но есть вариации. Хрустящий шар из фалафеля — это версия с грецким орехом сытная, ароматная и очень вкусная. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для орехового фалафеля:

— 1 стакан нута (можно консервированного), промытого и высушенного

— 1/2 стакана грецких орехов

— 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)

— 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)

— 1/4 чайной ложки чесночного порошка

— 1/2 чайной ложки молотого тмина

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— 1/4 чайной ложки черного перца

— 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)

Для маринованного лука:

— 1/4 стакана сахара

— 1/2 стакана яблочного уксуса

— 1/2 стакана воды

— 1 чайная ложка соли

— 1 красный лук (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками)

Для бутерброда из лаваша:

— 4 части питы (разрезанных пополам)

— 1/2 огурца без косточек (нарезанного кубиками)

— 2 помидора (нарезанные кубиками)

Для соуса тахини:

— 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты)

— 1/4 стакана воды

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или натертый)

— Соль и перец для вкуса

Шаги, чтобы приготовить фалафель с грецким орехом, маринованным луком в пите:

  1. Чтобы приготовить маринованный красный лук, добавьте в кастрюлю сахар, яблочный уксус, соль и воду, нагрейте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте нарезанный красный лук и снимите с огня.
  3. Дайте остыть, прежде чем поместить в контейнер, а затем поставьте в холодильник.
  4. После охлаждения лук уже будет готов к употреблению, но на следующий день после того, как лук замаринуется, вкус станет еще лучше.
  5. Чтобы приготовить фалафель, поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока орехи не станут маленькими кусочками, но не превратятся, при этом в мелкую крошку.
  6. Добавьте нут, тахини, кинзу, чесночный порошок, молотый тмин, разрыхлитель, черный перец и соль.
  7. Для запекания фалафеля разогрейте духовку до 220 C.
  8. Скатайте смесь в шарики, и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Выпекайте 15 минут. Если вы их будете жарить на сковороде при температуре 180 C, погрузите шарики в раскаленное масло, готовьте в течении 5-7 минут.
  9. Сделайте соус тахини, смешав кунжутную пасту с водой, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
  10. Зафаршируйте питу, наполнив каждую половину нарезанными кубиками огурцов и помидор, несколькими шариками фалафеля и небольшим количеством маринованного лука.
  11. Полейте соусом тахини и подавайте на стол.

Видео – как приготовить вегетарианский фалафель

 

error: Content is protected !!