Фалафель с грецким орехом, маринованным луком в пите
Классический зеленый шарик из жареного нута с кинзой — лучший вариант, но есть вариации. Хрустящий шар из фалафеля — это версия с грецким орехом сытная, ароматная и очень вкусная. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для орехового фалафеля:
— 1 стакан нута (можно консервированного), промытого и высушенного
— 1/2 стакана грецких орехов
— 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
— 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)
— 1/4 чайной ложки чесночного порошка
— 1/2 чайной ложки молотого тмина
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
Для маринованного лука:
— 1/4 стакана сахара
— 1/2 стакана яблочного уксуса
— 1/2 стакана воды
— 1 чайная ложка соли
— 1 красный лук (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками)
Для бутерброда из лаваша:
— 4 части питы (разрезанных пополам)
— 1/2 огурца без косточек (нарезанного кубиками)
— 2 помидора (нарезанные кубиками)
Для соуса тахини:
— 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты)
— 1/4 стакана воды
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или натертый)
— Соль и перец для вкуса
Шаги, чтобы приготовить фалафель с грецким орехом, маринованным луком в пите:
- Чтобы приготовить маринованный красный лук, добавьте в кастрюлю сахар, яблочный уксус, соль и воду, нагрейте до полного растворения сахара.
- Добавьте нарезанный красный лук и снимите с огня.
- Дайте остыть, прежде чем поместить в контейнер, а затем поставьте в холодильник.
- После охлаждения лук уже будет готов к употреблению, но на следующий день после того, как лук замаринуется, вкус станет еще лучше.
- Чтобы приготовить фалафель, поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока орехи не станут маленькими кусочками, но не превратятся, при этом в мелкую крошку.
- Добавьте нут, тахини, кинзу, чесночный порошок, молотый тмин, разрыхлитель, черный перец и соль.
- Для запекания фалафеля разогрейте духовку до 220 C.
- Скатайте смесь в шарики, и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Выпекайте 15 минут. Если вы их будете жарить на сковороде при температуре 180 C, погрузите шарики в раскаленное масло, готовьте в течении 5-7 минут.
- Сделайте соус тахини, смешав кунжутную пасту с водой, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
- Зафаршируйте питу, наполнив каждую половину нарезанными кубиками огурцов и помидор, несколькими шариками фалафеля и небольшим количеством маринованного лука.
- Полейте соусом тахини и подавайте на стол.
Видео – как приготовить вегетарианский фалафель