Салат в жаренной пите
Вы можете приготовить ближневосточное лакомство, поджарив питу в форме чаши, наполнив ее свежими овощами, питательным нутом и назвав это блюдо легким вегетарианским обедом.
Ингредиенты
— 2 питы
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1/2 чайной ложки Заатар (классическая ближневосточная смесь трав и специй)
— 1 чашка молодого шпината (или другая салатная зелень)
— 2 помидора (без семян и нарезанных кубиками)
— 1/4 красного лука (очищенного и нарезанного)
— 1/2 английского огурца (тонко нарезанного)
Жареный нут в Заатар:
— 1 стакан консервированного нута (высушенного и промытого)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1/2 чайной ложки Заатар
Соус Тахини Заатар:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 столовая ложка соуса тахини
— 1/2 чайной ложки Заатар
Шаги, чтобы приготовить это блюдо
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 210 С.
- В небольшой миске смешайте нут со столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложкой Заатар. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Смочите обе питы столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложкой Заатар. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они стали пластичными.
- Чтобы получить форму чаши, наденьте их на небольшую миску, пригодную для использования в духовке или, например, на заднюю часть формочки для кексов. Если у вас нет ничего подобного, вы можете слепить шары из алюминиевой фольги и накрыть их питой.
- Запекайте нут и питу в духовке в течение 12 минут.
- Пока лаваш и нут находятся в духовке, приготовьте заправку, взбив оливковое масло, лимонный сок, Тахини и Заатар.
- Когда питы в форме чаши достаточно остынут, чтобы их можно было наполнить не обжигаясь, соберите салаты, добавив в каждую равное количество молодого шпината, помидоров, огурцов, красного лука и жареного нута. Затем залейте соусом Тахини Заатар
Подавайте и получайте наслаждение от ближневосточного лакомства!